SULMONA
la Siena degli Abruzzi

Nella città dei confetti per celebrare il 2018 Anno del Cibo Italiano, coniugando arte e gusto: ecco una giornata tra sapori tipici di qualità, alla scoperta del cibo nell’arte e dell’arte del cibo. La visita guidata ci condurrà nel centro storico di Sulmona, tra piazze, chiese e palazzi, il cui più mirabile esempio, sintesi di secoli di arte e di storia, è il palazzo della SS. Annunziata, per giungere al Museo Civico Diocesano, allestito nell’ex convento di Santa Chiara in un percorso espositivo che va dalle medievali oreficerie sacre di scuola sulmonese, all’arte moderna: nel mezzo, la ricerca dei particolari e in essi delle raffigurazioni del cibo nell’arte, per poi proseguire nell’interessante Museo dell’Arte e Tecnologia confettiera, l’arte cittadina del cibo per eccellenza. Due momenti golosi appagheranno il senso del gusto e l’interesse per le tradizioni gastronomiche locali: un’immancabile degustazione dei confetti più famosi nel mondo e una sosta presso un consorzio di produttori agricoli locali, per un assaggio di eccellenze della terra.

Per ulteriori informazioni e dettagli sulle condizioni di servizio, consulta le Condizioni generali

LUOGO E ORARIO DI APPUNTAMENTO
Stazione di Montesilvano ore 8,05 (già muniti di biglietti del treno a/r)

RIENTRO PREVISTO
ore 18,31 (stazione di Montesilvano)

TERMINE PRENOTAZIONI il 06/09/2018 entro le ore 19,00