SULMONA
la Siena degli Abruzzi
Nella città dei confetti, coniugando arte e gusto: ecco una giornata tra sapori tipici di qualità, alla scoperta del cibo nell’arte e dell’arte del cibo. La visita guidata ci condurrà nel centro storico di Sulmona, tra piazze, chiese e palazzi, il cui più mirabile esempio, sintesi di secoli di arte e di storia, è il palazzo della SS. Annunziata, alla ricerca dei particolari e, in essi, delle raffigurazioni del cibo nell’arte, per poi proseguire nell’interessante Museo dell’Arte e Tecnologia confettiera, l’arte cittadina del cibo per eccellenza. Due momenti golosi appagheranno il senso del gusto e l’interesse per le tradizioni gastronomiche locali: un’immancabile degustazione dei confetti più famosi nel mondo e una sosta presso un consorzio di produttori agricoli locali, per un assaggio di eccellenze della terra.

Arrivo presso la stazione di Sulmona alle ore 9,55 dove ci attende il bus urbano per condurci in centro storico: visita guidata della città (prima parte). Pranzo libero. Nel pomeriggio: trasferimento presso il Museo Pelino dell’Arte e Tecnologia Confettiera, sito nella storica e più famosa fabbrica della città, e visita guidata. Ritorno in stazione con bus urbano e partenza per Pescara Centrale ore 17,53.
NOTA: per motivi organizzativi le prenotazioni devono pervenire almeno due giorni prima dell’escursione, comunicando il numero esatto di partecipanti. E’ possibile accettare partecipanti aggiuntivi che si presentino direttamente in stazione solo a discrezione della guida.
ADATTO A: tutti.
CONSIGLI: Indossa calzature comode.
SPOSTAMENTI: treno + bus urbano + spostamenti a piedi
È indispensabile munirsi autonomamente dei biglietti di andata e ritorno.
Acquista i seguenti biglietti: andata, Regionale 3187, costo ordinario € 5,80 per persona; ritorno, Regionale 12112, costo ordinario € 5,80 per persona.
Dove acquistare i biglietti: in stazione presso la biglietteria a sportello (tutti i giorni, feriali e festivi: 06:10 – 21:05) o i terminali self service, oppure online su Trenitalia
ALTRI COSTI DA PAGARE IN LOCO: bus urbano per 3 tratte: € 3,30 a persona; degustazione di tipicità locali, € 5,00.
PRANZO: libero. Possibile concordarne con la guida la prenotazione in ristorante.
Per ulteriori informazioni e dettagli sulle condizioni di servizio, consulta le Condizioni generali
- quando: dal lunedì al sabato, tutto l'anno
- minimo partecipanti: 12
- 15,00 per persona, esclusi i biglietti del treno e gli altri costi da pagare in loco
- bambini fino a 4 anni gratis; da 4 a 12 anni -50%
MEETING POINT
Stazione di Pescara Centrale ore 8,48 (già muniti di biglietti del treno a/r)
RIENTRO PREVISTO
ore 19,03 (stazione di Pescara Centrale)
GRUPPI INFERIORI A 12 PERSONE quotazioni su richiesta